Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Ингредиенты на 1 пирог:

Тесто:

  • кефир 1% — 130 мл
  • мука ржаная – 50г
  • мука пшеничная ц.з – 150г
  • яйцо — 1 шт
  • соль на кончике ножа

Начинка:

  • рис отварной – 150г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • куриная печень (отварная) – 250г
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты для теста, следите, чтобы оно получилось не очень густым.

Тесто положить в чистую глубокую миску, смазать поверхность оливковым маслом, прикрыть миску салфеткой или пищевой плёнкой и поставить отдохнуть на 15 минут.

За это время приготовим начинку.

Куриную печень и рис отварить. Морковь натереть на мелкой терке, лук почистить и порубить. Остывшую печень мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Смешать с морковью, луком и рисом. Протушить 5 минут на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла, под накрытой крышкой.

Яйцо отварить, почистить, потереть на крупной терке. Добавить к нашей тушеной начинке.
Из теста раскатать лепешку на силиконовом коврике для выпекания.
Переложить лепешку на присыпанный мукой противень, в центр выложить начинку, распределить ее по поверхности.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так со всех сторон, чтобы получился по форме растягая, смазать края оливковым маслом.

Далее ставим наш пирог в разогретую до 200с духовку на 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность и прикрыть крышкой, чтобы поверхность не высохла.
Подавать такой пирог лучше горячим, тогда вкус у него более выражен.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 188 9,7 3,8 29,2

Интересный факт:

Состояние зубов и волос улучшается, а зрение укрепляется за счет входящей в состав печени аскорбиновой кислоты, а метианин препятствует появлению злокачественных опухолей.

Добавить комментарий