Лазанья – моя слабость. Вообще я люблю итальянскую кухню, а макароны- это просто отвал башки.

Попробовала сделать лайт версию лазаньи, уменьшим немного калорийность за счёт облегченного соуса и индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350-400г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Паста для лазаньи – 300г (в сухом виде 10-12 листиков)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мука ц.з. или тв. сорта – 70г
  • Молоко 1% — 200 мл

Приготовление:

Лук и морковь почистить, измельчить вместе с индейкой в блендере или мясорубке, добавить чеснок и томаты. Посолить, поперчить. Протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 -10 минут под накрытой крышкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.

Теперь приготовим соус.  В муку постепенно влить молоко, чтобы не образовалось комочков, довести до кипения и варить до загустения соуса. Посолить по вкусу.

Начинаем собирать нашу лазанью.

Вылить 1/3 стакана соуса на дно формы для запекания. Выложить на дно 4 пластины и 1/3 фарша, посыпать сыром, полить 1/3 оставшегося соуса. Снова выложить 4 пластины, фарш, соус и сыр. Повторить процедуру еще раз. Закрыть фольгой и запекать в горячей духовке (180-200С) 30 -40 минут до готовности.

Подавать горячей, украсить лазанью петрушкой.

 Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 170 10 4 22,4

Интересный факт:

В помидорах полезно все, и сок, и мякоть, и даже кожура, в них содержатся пищевые волокна, различные органические кислоты, каротиноиды, гликозиды, фитонциды, флавоноиды, холин, триптофан. Не менее важным является и высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Помидоры входят в состав очень популярной средиземноморской диеты, способной поддерживать здоровье и продлевать жизнь.

Добавить комментарий