Рецепт этот очень прост в приготовлении. Само блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное. Да к тому же, нарядное.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- креветки — 250 г (в отварном виде)
- сыр низкой жирности -50г
- йогурт натуральный – 50г
- томат – 1 шт.
- зелень по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – для смазывания формы
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Креветки отварить, остудить и почистить. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в разные стороны.
Затем аккуратно чайной ложкой вынуть содержимое каждой половинки в отдельную ёмкость. В результате из каждой половинки плода получается большая лодочка, которую мы и будем фаршировать начинкой.
Вынутую мякоть мелко порубить, соединить с сыром. Томат порезать кубиками, креветки также разрезать на несколько частей, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить йогурт.
Выложить на смазанный противень наши лодочки, наполнить их начинкой и отправить в духовку на 15 минут запекаться при 180с.
Кушать лучше в горячем виде.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 157 | 8,6 | 12 | 3,8 |
Интересный факт:
Как бы это странно не звучало, несмотря на высокое количество жира, авокадо — идеальный фрукт для употребления в период диеты. Опять же все благодаря ненасыщенным жирам, которые не имеют свойства откладываться. Подобно овсянке, употребление авокадо позволяет чувствовать себя сытым очень долго.