Рецепт этот очень прост в приготовлении.  Само блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное. Да к тому же, нарядное.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки — 250 г (в отварном виде)
  • сыр низкой жирности -50г
  • йогурт натуральный – 50г
  • томат – 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – для смазывания формы

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Креветки отварить, остудить и почистить.  Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в разные стороны.

Затем аккуратно чайной ложкой вынуть содержимое каждой половинки в отдельную ёмкость. В результате из каждой половинки плода получается большая лодочка, которую мы и будем фаршировать начинкой.

Вынутую мякоть мелко порубить, соединить с сыром. Томат порезать кубиками, креветки также разрезать на несколько частей, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить йогурт.

Выложить на смазанный противень наши лодочки, наполнить их начинкой и отправить в духовку на 15 минут запекаться при 180с.

Кушать лучше в горячем виде.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    157 8,6 12 3,8

Интересный факт:

Как бы это странно не звучало, несмотря на высокое количество жира, авокадо — идеальный фрукт для употребления в период диеты. Опять же все благодаря ненасыщенным жирам, которые не имеют свойства откладываться. Подобно овсянке, употребление авокадо позволяет чувствовать себя сытым очень долго.

Добавить комментарий