Простая, но в тоже время красивая закуска с блинчиков и печени трески – украсит не только ваш новогодний стол, но и ежедневные приёмы пищи.
Ингредиенты:
На 10-12 блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- соль – на кончике ножа
- молоко 1,5 %- 150 мл
- мука ржаная ц.з. – 100 г
- мука пшеничная тв.с. – 50г
- оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
- кипяток – 30мл
- соль – на кончике ножа
Начинка:
- печень трески – 1 банка
- огурец – 1 шт.
- листья салата – 2-3 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- зелень – по вкусу
- соль ,перец
Приготовление:
Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и ржаную муку, соль, ванилин, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.
Для начинки отварить яйца, потереть на крупной терке. Огурец, зелень вымыть и мелко покрошить, смешать с печенью трески и яйцом, посолить, поперчить.
Развернуть блинчик, выложить по поверхности начинку и закрутить трубочкой, повторить процедуру с остальными блинчиками.
Можно порезать на небольшие кусочки, а можно оставить и свернутыми блинчиками.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 177 | 9,5 | 8,8 | 15 |
Интересный факт:
Доказано, что у женщины, дозировано употребляющей на протяжении беременности и периода грудного вскармливания э, вырастет ребенок с высоким уровнем интеллекта и крепким здоровьем.