Простая, но в тоже время красивая закуска с блинчиков и печени трески – украсит не только ваш новогодний стол, но и ежедневные приёмы пищи.

Ингредиенты:

На 10-12 блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • молоко 1,5 %- 150 мл
  • мука ржаная ц.з. – 100 г
  • мука пшеничная тв.с. – 50г
  • оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
  • кипяток – 30мл
  • соль – на кончике ножа

Начинка:

  • печень трески – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата – 2-3 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль ,перец

Приготовление:

Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и ржаную муку, соль, ванилин, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.

Для начинки отварить яйца, потереть на крупной терке. Огурец, зелень вымыть и мелко покрошить, смешать с печенью трески и яйцом, посолить, поперчить.

Развернуть блинчик, выложить по поверхности начинку и закрутить трубочкой, повторить процедуру с остальными блинчиками.

Можно порезать на небольшие кусочки, а можно оставить и свернутыми блинчиками.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 177 9,5 8,8 15

Интересный факт:

Доказано, что у женщины, дозировано употребляющей на протяжении беременности и периода грудного вскармливания э, вырастет ребенок с высоким уровнем интеллекта и крепким здоровьем.

 

Добавить комментарий