Хочется иногда слопать вкусны пирожок, как из детства, да чтобы вреда для фигуры не было. На помощь приходит бездрожжевой лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий бездрожжевой– 1 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кабачок – 200г
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
В этом рецепте можно использовать готовый тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а можно приготовить самим (рецепт есть на сайте).
Лук чистим и мелко режем. Картофель отвариваем и взбиваем блендером с оливковым масло и солью. Кабачок чистим и тонко нарезаем кубиками.
В сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом, протушить лук и кабачок до готовности. Посолить, поперчить, добавить взбитую картошку.
Лаваш расстелить, разрезать на квадраты. Выложить в середину каждого начинку, свернуть конвертиком или книжкой. Хорошо смазать всю поверхность наших пирожков взбитым яйцом взбитым в стакане желтком и отправить противень в разогретую до 180с духовку на 15 минут, или обжарить на сбрызнутой оливковым маслом сковороде, накрыв крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 3,4 | 3,3 | 18,5 |
Интересный факт:
Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.