Если обычный оливье сделать немного другим, за счёт добавления креветок – вкус получится просто бомбическим и по-новому ярким и необычным. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Креветки – 300г (ощиченные)
  • Лук – ½ шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр мягкий творожный (альметто) -60г
  • Горчица – 1/3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Картофель, креветки, 2 яйца отварить и почистить. Авокадо почистить, отделить от косточки.

Огурцы, яйцо, картофель, авокадо порезать кубиками, выложить в миску. Отправить туда же мелко порезанный лук, выложить креветки.  В блендере взбить творожный сыр, соль, перец, горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, лимонный сок и заправить получившимся соусом наш салат. Разложить по креманками или выложить в салатник и украсить зеленью.

Интересный факт:

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 112 8 6,7 5,1

Интересный факт:

Самый большой салат Оливье — весом 1007,8 кг — был приготовлен в Сыктывкаре в августе 2009 года. Для его приготовления потребовалось 190 кг картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы, 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени и 3 кг соли. Заявка на рекорд отправлена в Книгу рекордов Гиннесса. В феврале 2009 года газета «Труд» начала высчитывать так называемый «индекс оливье» для расчёта уровня инфляции потребительских цен на продукты питания. По мнению процитированных газетой экспертов, «индекс оливье» гораздо точнее отражает уровень инфляции, чем данные Росстата.

Добавить комментарий