Сочетание куриного мяса и ананасов – одно из моих любимых, а если всё это соединить в пицце – выходит просто божественно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука рисовая (овсяная) – 40г
- Мука пш.т.в. сорта – 40-50г
- Вода кипяченая теплая– 30 г
- Дрожжи сухие – 2г
- Оливковое масло – 1/2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Натуральный йогурт 1% (или сметана) – 70г
- Ананас – 150-200г (свежий или консервированный)
- Томаты – 2 шт.
- Куриное филе – 220-250г
- Оливковое масло – ½ ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 30г
- Листья салата – 50г
Приготовление:
Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем смесь муки. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.
Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30 минут в миске.
Томаты порезать кружочками. Хамон я использовала уже порезанный слайсами, тогда он максимально нежен и приятен на вкус.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие пластинки.
Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, орегано, соль, перец и оливковое масло.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать соусом. Сверху выложить томаты, куриное филе, кусочки порезанных ананасов.
Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10-12 минут, вынуть за пару минут, посыпать порезанным зеленым салатом и сыром, поставить обратно в духовку, вынуть на 2 минуты и кушать горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 117 | 10 | 3 | 11 |
Интересный факт:
Ананас используют как сырье для изготовления тканей благодаря прочным волокнам, из которых состоят его листья.