Сытный, нарядный салат из полезных продуктов. Готовить его 10 минут. Что тоже очень важно в наше время.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль -150г
- Консервированная белая фасоль – 150 г
- Листья салата – 100г
- Лук – ½ шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Сухарики из ржаного хлеба – 40г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Оливки — 30г
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
Листья салата, зелень, лук – вымыть, почистить.
Салат порвать руками и выложить в миску, добавить оливки, два вида консервированной фасоли, огурцы маринованные порезать кубиками.
Лук мелко нашинковать и обдать кипятком.
Лимон порезать тонкой соломкой.
Ржаной хлеб нарезать соломкой или кубиками, обжарить на сухой сковороде минут 5.
Смешать в миске все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Сверху украсить зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 82 | 4,3 | 2,5 | 10,5 |
Интересный факт:
В Корее, Японии и Китае предпочитают есть мелкие бобы, причём их измельчают в муку. И уже из муки пекут пирожки и изготавливают оригинальные конфеты. А японские парфюмеры из фасоли изготавливают даже шампуни и пудру.