Сытный, нарядный салат из полезных продуктов. Готовить его 10 минут. Что тоже очень важно в наше время.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль -150г
  • Консервированная белая фасоль – 150 г
  • Листья салата – 100г
  • Лук – ½ шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Сухарики из ржаного хлеба – 40г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Оливки — 30г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка по вкусу

Приготовление:

Листья салата, зелень, лук – вымыть, почистить.

Салат порвать руками и выложить в миску, добавить оливки, два вида консервированной фасоли, огурцы маринованные порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать и обдать кипятком.

Лимон порезать тонкой соломкой.

Ржаной хлеб нарезать соломкой или кубиками, обжарить на сухой сковороде минут 5.

Смешать в миске все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Сверху украсить зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 82 4,3 2,5 10,5

Интересный факт:

 В Корее, Японии и Китае предпочитают есть мелкие бобы, причём их измельчают в муку. И уже из муки пекут пирожки и изготавливают оригинальные конфеты. А японские парфюмеры из фасоли изготавливают даже шампуни и пудру.

 

Добавить комментарий