Тыквенный крем-суп – моя любовь. Сегодня он полностью вегетарианский.
Нежный, ароматный с пикантными нотками кунжута.
Ингредиенты:
- тыква – 300-400г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки 10% -180 мл
- картофель – 1 кр.штука
- кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- имбирь корень – 20г
- петрушка – 3 веточки.
- Кунжут – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Тыкву и морковь порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. В фольгу для запекания выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и отправить запекаться около 30 минут.
В это время в кастрюлю с водой поставить на огонь, порезать картофелину и варить до готовности.
Запечённые овощи вынуть из фольги, переложить в картофельный бульон, погружным блендером взбить до однородного состояния. Имбирь мелко-мелко порезать. Кукурузный крахмал развести в 60 мл кипяченой воды. Затем добавить в наши овощи, хорошо помешивая, затем внести имбирь и через 5 минут заправить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу. К супу -пюре добавить кунжутные семечки.
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную зелень.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 73 | 2 | 2,7 | 10 |
Интересный факт:
Протеиновая тыквенная встряска — так называют готовые блюда и коктейли из тыквы, потому она обогащает организм редкими микроэлементами и химическими соединениями. Женщине в особенности нужно уделять внимание своим репродуктивным органам, чтобы оставаться молодой и красивой