Тыквенный крем-суп – моя любовь. Сегодня он полностью вегетарианский.

Нежный, ароматный с пикантными нотками кунжута.

Ингредиенты:

  • тыква – 300-400г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки 10% -180 мл
  • картофель – 1 кр.штука
  • кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • имбирь корень – 20г
  • петрушка – 3 веточки.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Тыкву и морковь порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. В фольгу для запекания выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и отправить запекаться около 30 минут.

В это время в кастрюлю с водой поставить на огонь, порезать картофелину и варить до готовности.

Запечённые овощи вынуть из фольги, переложить в картофельный бульон, погружным блендером взбить до однородного состояния. Имбирь мелко-мелко порезать. Кукурузный крахмал развести в 60 мл кипяченой воды. Затем добавить в наши овощи, хорошо помешивая, затем внести имбирь и через 5 минут заправить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу. К супу -пюре добавить кунжутные семечки.

Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную зелень.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 73 2 2,7 10

Интересный факт:

Протеиновая тыквенная встряска — так называют готовые блюда и коктейли из тыквы, потому она обогащает организм редкими микроэлементами и химическими соединениями. Женщине в особенности нужно уделять внимание своим репродуктивным органам, чтобы оставаться молодой и красивой

 

Добавить комментарий