Говяжьи котлетки, тушеные в лечо — это сразу и мясо, и гарнир. Таких сочных и ароматных котлеток, я уверена, вы еще не пробовали. К тому же — это так ярко и нарядно выглядит на тарелке, что кушать такое блюдо – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 г
  • Лук –1- 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Кабачок – 200г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томат – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи вымыть, почистить. Приготовим отдельно всё для лечо – соломкой порезать морковь, кубиками – перец, лук, томаты.

Говядину прокрутить через мясорубку. Луковицу, картофелину, кабачок и чеснок почистить и также прокрутить.

Добавить к полученному фаршу соль, перец.

Сформировать котлетки, выложить на смазанную сковороду оливковым маслом, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, убавить огонь, накрыть крышкой.

Добавить к котлеткам порезанные овощи для лечо. Протушить 10 минут, добавить томатную пасту и 3-4 ст.л.воды , протушить еще 10-15 минут, снять с огня, подавить горячим, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 91 7,1 4,7 5

Интересный факт:

Исследования на животных выявили, что чеснок предотвращает развитие диабета, так как он не только влияет на снижение уровня сахара в крови, но и регулирует активность инсулина.

 

Добавить комментарий