Говяжьи котлетки, тушеные в лечо — это сразу и мясо, и гарнир. Таких сочных и ароматных котлеток, я уверена, вы еще не пробовали. К тому же — это так ярко и нарядно выглядит на тарелке, что кушать такое блюдо – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Говядина – 500-600 г
- Лук –1- 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Кабачок – 200г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Томат – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Все овощи вымыть, почистить. Приготовим отдельно всё для лечо – соломкой порезать морковь, кубиками – перец, лук, томаты.
Говядину прокрутить через мясорубку. Луковицу, картофелину, кабачок и чеснок почистить и также прокрутить.
Добавить к полученному фаршу соль, перец.
Сформировать котлетки, выложить на смазанную сковороду оливковым маслом, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, убавить огонь, накрыть крышкой.
Добавить к котлеткам порезанные овощи для лечо. Протушить 10 минут, добавить томатную пасту и 3-4 ст.л.воды , протушить еще 10-15 минут, снять с огня, подавить горячим, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 91 | 7,1 | 4,7 | 5 |
Интересный факт:
Исследования на животных выявили, что чеснок предотвращает развитие диабета, так как он не только влияет на снижение уровня сахара в крови, но и регулирует активность инсулина.