Одно из любимейших блюд в период ГВ – рулетики из лаваша с разными начинками.

В этот раз вспоминаю рецепт с картофелем и индейкой.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой– 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Кабачок – 200г
  • Индейка – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Кунжут – 10г

Приготовление:

В этом рецепте можно использовать готовый тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а можно приготовить самим (рецепт есть на сайте).

Индейку отварить до готовности в подсоленной воде, мелко-мелко нарезать кубиками или полосочками.

Лук чистим и мелко режем. Картофель отвариваем и взбиваем блендером с оливковым масло и солью. Кабачок чистим и тонко нарезаем кубиками.

В сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом, протушить лук и кабачок до готовности. Посолить, поперчить, добавить взбитую картошку и порезанную индейку и мелко нарезанную петрушку.

Лаваш расстелить, разрезать на квадраты. По поверхности каждого начинку, свернуть рулетиком. Хорошо смазать всю поверхность лавашиков взбитым в стакане желтком, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретую до 180с духовку на 15 минут, или обжарить на сбрызнутой оливковым маслом сковороде, накрыв крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   97 6,4 1,2 15,2

Интересный факт:

Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.

 

 

Добавить комментарий