Раньше почему-то обходила стороной рисовую лапшу, видимо, ассоциация была с фаст-фудовскими коробочками пластиковой еды.
Но если готовить ее дома, из проверенных ингредиентов – выходит очень вкусно,сочно, быстро, красиво и ароматно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250г
- Перец желтый – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рисовая лапша – 200г (в сухом виде)
- Соевый соус – 70-80 мл
- Орегано – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи вымыть, Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Индейку порезать на мелкие кусочки. Перец нарубить произвольными кусочками, томаты – крупгыми кубиками.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить индейку. Протушить 15- 20 минут под закрытой крышкой, добавить 50 мл воды., затем добавить морковь и лук, посолить и поперчить. 5 минут протомить, под крышкой – добавить перец и томаты, убавить до минимума, залить соевым соусом, добавить приправы по вкусу и 5 минут еще на маленьком огне подержать.
Параллельно отварить в подсоленной воде рисовую лапшу. Затем отправить её в наш соус индейкой, хорошо перемешать.
Подавать сразу же, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 6.8 | 1 | 24 |
Интересный факт:
Соевый соус получается в результате брожения (ферментации) соевых бобов под действием грибков аспергилл. Иногда для активации брожения добавляется пшеница, в таком случае готовый соус имеет немного другой вкус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, вода, соль и иногда пшеница. Готовый соус получается насыщенного темно-коричневого, почти черного, цвета, по консистенции гуще, чем вода, имеет очень соленый вкус и специфический приятный запах. Приготовление соуса классическим способом занимает много времени (от полутора месяцев до трех лет), что невыгодно производителям. Поэтому для ускорения и удешевления производства, его изготавливают путем гидролиза соевого белка под действием химических веществ.