Раньше почему-то обходила стороной рисовую лапшу, видимо, ассоциация была с фаст-фудовскими коробочками пластиковой еды.

Но если готовить ее дома, из проверенных ингредиентов – выходит очень вкусно,сочно, быстро, красиво и ароматно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250г
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рисовая лапша – 200г (в сухом виде)
  • Соевый соус – 70-80 мл
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Все овощи вымыть, Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Индейку порезать на мелкие кусочки. Перец нарубить произвольными кусочками, томаты – крупгыми кубиками.

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить индейку. Протушить 15- 20 минут под закрытой крышкой, добавить 50 мл воды., затем  добавить морковь и лук, посолить и поперчить. 5 минут протомить, под крышкой – добавить перец и томаты, убавить до минимума, залить соевым соусом, добавить приправы по вкусу и 5 минут еще на маленьком огне подержать.

Параллельно отварить в подсоленной воде рисовую лапшу. Затем отправить её в наш соус индейкой, хорошо перемешать.

Подавать сразу же, украсив зеленью.

       Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    132 6.8 1 24

Интересный факт:

Соевый соус получается в результате брожения (ферментации) соевых бобов под действием грибков аспергилл. Иногда для активации брожения добавляется пшеница, в таком случае готовый соус имеет немного другой вкус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, вода, соль и иногда пшеница. Готовый соус получается насыщенного темно-коричневого, почти черного, цвета, по консистенции гуще, чем вода, имеет очень соленый вкус и специфический приятный запах. Приготовление соуса классическим способом занимает много времени (от полутора месяцев до трех лет), что невыгодно производителям. Поэтому для ускорения и удешевления производства, его изготавливают путем гидролиза соевого белка под действием химических веществ.

Добавить комментарий