Глинтвейн — это полезный, ароматный и очень вкусный, согревающий напиток, который ассоциируется в большей степени с холодным временем года. Когда, как не сейчас, хочется горячего глоточка тепла и яркого солнца.Сегодня я попробовала сделать безалкогольный вариант, получилось очень вкусно и достойно!
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 2 стакана
- Яблочный сок – 1 стакан
- Вода ½ стакана
- Цедра 1 апельсина
- Лимонная цедра — несколько корочек
- Лимон – 2-3 дольки
- Яблоко 1 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Корица 1 палочка
- Гвоздика — ½ ч.л.
- Кардамон — щепотка
- Имбирь – несколько долек.
Приготовить заранее лимонную и апельсиновую цедру. Яблоко натезать на небольшие долькиВлить в кастрюлю виноградный и яблочный сок, добавить воду, высыпать все остальные ингредиенты. Перемешать деревянной ложечкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь (не используйте только алюминиевую посуду, чтобы не потерять аромат), не доводя до кипения (около 70 градусов), проварите 10 минут.
Сняв с плиты, дайте настояться глинтвейну минут 10-15 под накрытой крышкой, затем разливайте по бокалам.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 60 | 0,65 | 0,32 | 14 |
Интересный факт:
Благодаря своему довольно полезному составу и температуре, глинтвейн оказывает хорошее согревающее действие на организм, поэтому он весьма полезен для профилактики простудных заболеваний и их лечения.