Манящие воспоминания из детства заставили меня приготовить эту забытую вкусняшку.
Старалась, как могла сделать максимально-возможный вариант с уклоном пп.
Получилось так вкусно, что пришлось прятать от самой себя.
Ингредиенты:
- Печенье овсяное (или домашнее или с хорошим составом) -3-4 шт.
- Печенье «Мария» — 150 г
- Какао – 2-3 ст.л.
- Молоко сухое обезжиренное – 2 ст.л.
- Вода теплая – 60-70мл
- Подсластитель по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Кокосовая паста – 1 ст.л.
Приготовление:
Овсяное печенье разломать и растолочь в мелкую крошку, печенье «Мария» — порубить крупными кусочками.
Смешать сухое молоко, какао, подсластитель и залить всё теплой водой.
Добавить сливочное масло и кокосовую пасту, хорошо подогреть, помешивая, снять с плиты, не доведя до кипения.
Добавить половину от овсяного печенья в теплую смесь, перемешать, добавить вторую,
Постепенно внести крошку из печенья «Мария».
Взять пищевую пленку, выложить на нее всю нашу получившуюся массу, скатать из нее колбаску,
Завернуть в фольгу или пергамент и убрать минимум на 4 часа в морозильную камеру.
Достать, порезать тонкими кружками и кушать с чаем.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 380 | 7,5 | 15 | 54 |
Интересный факт:
По словам терапевтов из Гарвардского университета, биомедицинский потенциал какао заключается не столько в его антиокислительной силе, сколько в способности усиливать кровообращение к органам.