Манящие воспоминания из детства заставили меня приготовить эту забытую вкусняшку.

Старалась, как могла сделать максимально-возможный вариант с уклоном пп.

Получилось так вкусно, что пришлось прятать от самой себя.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное (или домашнее или с хорошим составом) -3-4 шт.
  • Печенье «Мария» — 150 г
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное – 2 ст.л.
  • Вода теплая – 60-70мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Кокосовая паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Овсяное печенье разломать и растолочь в мелкую крошку, печенье «Мария» — порубить крупными кусочками.

Смешать сухое молоко, какао, подсластитель и залить всё теплой водой.

Добавить сливочное масло и кокосовую пасту, хорошо подогреть, помешивая, снять с плиты, не доведя до кипения.

Добавить половину от овсяного печенья в теплую смесь, перемешать, добавить вторую,

Постепенно внести крошку из печенья «Мария».

Взять пищевую пленку, выложить на нее всю нашу получившуюся массу, скатать из нее колбаску,

Завернуть в фольгу или пергамент и убрать минимум на 4 часа в морозильную камеру.

Достать, порезать тонкими кружками и кушать с чаем.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 380 7,5 15 54

Интересный факт:

По словам терапевтов из Гарвардского университета, биомедицинский потенциал какао заключается не столько в его антиокислительной силе, сколько в способности усиливать кровообращение к органам.

 

Добавить комментарий