Грибная пора отступает и остается в воспоминаниях вкусные и полезные рецепты.

Один из них – крем-суп с белыми грибами.

Ингредиенты: 

  • Белые грибы — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель -2-3 шт.
  • Кабачок – 200г
  • Мука рисовая/ пшеничная ц.з. -10г
  • Зелень – 3 веточки
  • Молоко 1% — 150 мл
  • Сливки 10% -100 мл
  • Вода кипяченая — 200 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Почистить овощи. Картофель и кабачок порезать небольшими кубиками. Отварить в кастрюле с водой (300мл) до готовности. Лук и чеснок мелко покрошить. Белые грибы хорошо помыть, почистить и нарезать пластинками или кубиками, отварить в подсоленной воде 30-40 минут, затем разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить наши белые грибы, лук и чеснок, протушить 10 минут, посолить, поперчить.

Готовые отварные картофель и кабачок, вместе с водой отправить в блендер и измельчить. Вернуть полученное пюре в кастрюлю.
Затем добавить муку, перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая.  Постепенно влить молоко, помешивая в течение 5 минут на среднем огне проварить наше пюре. Затем убавляем плиту до минимума, выливаем сливки, перемешиваем и готовить 5 минут, стараясь НЕ доводить до кипения. Выкладываем туда наши грибы с луком и чесноком, пробуем, солим и перчим по вкусу, снимаем с плиты и даём постоять 10 -15 минут под закрытой крышкой.

Крошим петрушку, и перед подачей добавляем в каждую тарелку.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 45 2 2,2 4,6

Интересный факт:

Максимум полезных свойств сохраняется в высушенных грибах, поэтому именно такую форму белого гриба чаще всего применяют в лечении и профилактике множества заболеваний.

Добавить комментарий