Фаршированные перцы с рисом и куриной грудкой в духовке- яркое, нарядное блюдо, как раз подходящее для такой хмурой погоды.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5-6 шт.
  • куриное филе – 300 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр низкой жирности – 50-60г
  • сметана 10% – 1-2 ст. л.
  • кабачок – 150г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло оливковое – 1ч.л.

Приготовление:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с кабачком, луком и чесноком. Томаты режем кубиками.

Сметану, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками, смешиваем в миске. Соединяем с куриным фаршем, и начинка готова.

Перцы выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, внутри кладем начинку.

Каждый перчик посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Перед подачей украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 88 5,5 4 8

Интересный факт:

По содержанию витамина С  болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.

Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой.

 

Добавить комментарий