Фаршированные перцы с рисом и куриной грудкой в духовке- яркое, нарядное блюдо, как раз подходящее для такой хмурой погоды.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 5-6 шт.
- куриное филе – 300 г.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сыр низкой жирности – 50-60г
- сметана 10% – 1-2 ст. л.
- кабачок – 150г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло оливковое – 1ч.л.
Приготовление:
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.
Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с кабачком, луком и чесноком. Томаты режем кубиками.
Сметану, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками, смешиваем в миске. Соединяем с куриным фаршем, и начинка готова.
Перцы выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, внутри кладем начинку.
Каждый перчик посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Перед подачей украшаем порубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 88 | 5,5 | 4 | 8 |
Интересный факт:
По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой.