В холодные осенние вечера предлагаю немного повспоминать о лете, отпуске и средиземноморской кухне.

Яркая, свежая,ароматная — так и манит к себе. Один из любимых рецептов — мидии в чесночно-сливочном соусе. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 500г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В сотейник или глубокую сковороду налить 1/2 стакана воды, выложить мидии, сливочное масло, довести до кипения и проварить их под закрытой крышкой в течение 1-2 минуты.

Чеснок почистить, раздавить ножом и измельчить, положить в сковороду. Посолить и вылить сливки.

Тушить до загустения сливок (около 3-5 минут).

После чего выложить мидии в глубокие порционные тарелки, а в соус добавить измельченную петрушку и перец и уваривать еще 2-3 минуты.

Полить готовым соусом мидии.

Приятного аппетита. Кушать сразу же.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 154 23 4 6,6

Интересный факт:

Мидии, скапливаясь в колонии, образуют целые поселения из раковин, доходящие в некоторых случаях до десятков метров в диаметре. Но в среднем на одном метре площади живут 20 кг моллюсков.

 

 

Добавить комментарий