В холодные осенние вечера предлагаю немного повспоминать о лете, отпуске и средиземноморской кухне.
Яркая, свежая,ароматная — так и манит к себе. Один из любимых рецептов — мидии в чесночно-сливочном соусе. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Мидии в раковинах – 500г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сливки 10% — 100 мл
- Петрушка – 2-3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В сотейник или глубокую сковороду налить 1/2 стакана воды, выложить мидии, сливочное масло, довести до кипения и проварить их под закрытой крышкой в течение 1-2 минуты.
Чеснок почистить, раздавить ножом и измельчить, положить в сковороду. Посолить и вылить сливки.
Тушить до загустения сливок (около 3-5 минут).
После чего выложить мидии в глубокие порционные тарелки, а в соус добавить измельченную петрушку и перец и уваривать еще 2-3 минуты.
Полить готовым соусом мидии.
Приятного аппетита. Кушать сразу же.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 154 | 23 | 4 | 6,6 |
Интересный факт:
Мидии, скапливаясь в колонии, образуют целые поселения из раковин, доходящие в некоторых случаях до десятков метров в диаметре. Но в среднем на одном метре площади живут 20 кг моллюсков.