Нежные, очень сочные котлетки из кролика с овощами в духовке на деревянных шампурах-очень необычно и вкусно для всей семьи.
- Филе кролика – 500г
- Кабачок – 450г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Овсянка – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Томаты – 6 штук
- Деревянные палочки для шашлыка– 5-6 штук
Приготовление:
Промываем хорошо филе кролика, отделенное от костей мясо нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук, картофелину и 1/3 кабачка. Измельчаем всё в мясорубке.
В полученный фарш добавляем соль и 2 ст.л. овсяной крупы. Тщательно перемешиваем. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки.
Моем томаты, режем на 2 части каждый, чистим картофель (я брала очень мелкие, и не резала, можно брать крупные – и резать на несколько частей. Кабачок порезать толстыми колечками.
Берем деревянную палочку для шашлыка, начинаем «нанизывать» наши составляющие.
Чередуем кабачок, картофель, томат, вокруг палочки формируем катлетку, и далее опять размещаем овощи.
Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него шашлычки, сверху солим и перчим по вкусу, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания. За 10 минут до готовности фольгу снимаем, даём чуточку подрумянится сверху.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 93 | 7,2 | 4 | 7 |
Интересный факт:
Глаза кроликов устроены таким образом, что они могут видеть происходящее сзади, не поворачивая при этом головы.