Нежные, очень сочные котлетки из кролика с овощами в духовке на деревянных шампурах-очень необычно и вкусно для всей семьи.

  • Филе кролика – 500г
  • Кабачок – 450г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Овсянка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Томаты – 6 штук
  • Деревянные палочки для шашлыка– 5-6 штук

Приготовление:

Промываем хорошо филе кролика, отделенное от костей мясо нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук, картофелину и 1/3 кабачка. Измельчаем всё в мясорубке.

В полученный фарш добавляем соль и 2 ст.л. овсяной крупы. Тщательно перемешиваем. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки.

Моем томаты, режем на 2 части каждый, чистим картофель (я брала очень мелкие, и не резала, можно брать крупные – и резать на несколько частей. Кабачок порезать толстыми колечками.

Берем деревянную палочку для шашлыка, начинаем «нанизывать» наши составляющие.

Чередуем кабачок, картофель, томат, вокруг палочки формируем катлетку, и далее опять размещаем овощи.

Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него шашлычки, сверху солим и перчим по вкусу, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания. За 10 минут до готовности фольгу снимаем, даём чуточку подрумянится сверху.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 93 7,2 4 7

Интересный факт:

Глаза кроликов устроены таким образом, что они могут видеть происходящее сзади, не поворачивая при этом головы.

 

Добавить комментарий