Моя новая любовь – брускеты на ржаном хлебе с авокадо, сливочным творожным сыром и анчоусами. Это просто вкусовой рай! Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 3 ломтика
- Творожный сыр Альметте – 2 ст.л.
- Авокадо -30 г
- Анчоусы консервированные в оливковом масле – 8-10 шт.
- Специи – по вкусу
- Петрушка – веточка
Приготовление:
Авокадо почистить и раздавить вилкой. Залог хорошего бутерброда – сочный и спелый авокадо.
Взять три- четыре ломтика хлеба из ржаной муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на пару-тройку минуты.
Намазать брускеты творожным сыром, сверху выложить размятый вилкой авокадо, затем анчоусы, украсить зеленью, и сразу же кушать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 240 | 10 | 7,7 | 34 |
Интересный факт:
Оказывается, авокадо ещё называют «лесное масло» (из-за нежной мякоти), и «аллигаторова груша» (из-за грушевидной формы и зеленого цвета кожуры).