Мягкое, рассыпчатое, ароматное и нежное – вот такое печенье получилось сегодня у нас к обеду с приятными нотками кокоса.
Из указанных ингредиентов у меня вышло 10 печенек.
Ингредиенты:
- Кокосовая паста – 40г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука кукурузная – 40г
- Разрыхлитель -1/3 ч.л.
- Фит Парад – по вкусу
- Соль -на кончике ножа
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, подсластитель и соль.
Взбиваем яйцо и кокосовую пасту. Хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яичную смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто руками.
Берем силиконовый коврик, формируем шайбочки и выкладываем на коврик и в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
Печенье получается пышным, воздушным и очень вкусным с выраженным кокосовым вкусом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 366 | 11 | 24 | 26 |
Одно печенье у меня получилось весом около 20г.