Пицца на ржаном тесте с итальянскими колбасками, томатом и рукколой.
Хрустящая корочка и поджаренная колбаска – выглядит просто объедения.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука ржаная – 50г
- Мука пш.т.в. сорта – 40г
- Вода кипяченая теплая– 30 г
- Дрожжи сухие – 2г
- Оливковое масло – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар — щепотка
Соус:
- Натуральный йогурт 1%– 70г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Итальянские колбаски – 120г
- Томат – 1 шт.
- Перец болгарский – 30г
- Руккола – 30г
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 30г
Приготовление:
Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем смесь муки. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.
Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30 минут в миске.
Томаты порезать кружочками, колбаску тонко порезать колечками, перец — соломкой.
Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, орегано, соль, перец, томатную пасту и оливковое масло.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать соусом. Сверху выложить томаты, перец, колбаску.
Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10-12 минут, вынуть за пару минут, посыпать сыром, поставить обратно в духовку, вынуть и перед подачей украсить рукколой,
кушать горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 262 | 9 | 17 | 19 |
Интересный факт:
Самую большую в мире колбасу салями в июле 1992 года приготовили мастера одной из норвежских колбасных фабрик. Рекордная длинна этого салями составляет аж 20 метров 95 сантиметров!