Мои любимые рецепты всегда максимально просты и быстры в приготовлении.
В этот раз получилось интересное, яркое сочетание красной рыбки и цитрусового.
Несмотря на то, что грейпфрут обладает довольно сильной сладкой нотой в своём вкусе и следами лёгкой горечи, с форелью он создал идеальную пару. Получилось очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
• Форель – 1 шт. (около 800-900г)
• Грейпфрут – 1 шт.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Перец ½ ч.л.
• Орегано – 1ч.л.
•Дижонская горчица – 1ч.л.
• Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Почистить нашу форель, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.
Грейпфрут порезать на полукольца.
Разогреть духовку до 200с.
Посолить, поперчить и посыпать специями нашу форель с наружной и внутренней стороны, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом. Разложить по поверхности и внутри форели колечки грейпфрута.
Выпекать около 25-30 минут до румяной корочки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 127 | 18 | 5,9 | 1,1 |