Один из моих самых любимых завтраков.

Красивая подача гарантирует восторг у всей семьи.

Ингредиенты:

На 10-12 блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • молоко овсяное – 150-180мл
  • мука овсяная (или смлотые овсяные хлопья)– 100 г
  • мука пшеничная – 50-80г
  • оливковое масло – для смазывания сковороды
  • кипяток – 30мл
  • сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Икра красная
  • Руккола
  • Сыр сиртаки
  • Авокадо  

Приготовление:

Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и овсяную муку, соль, взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду, погасить ее кипятком. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.

Для начинки:

Авокадо размять вилкой, добавить сыр сиртаки, перемешать.

В центр каждого блинчика выложить рукколу, сырно-авокадную начинку и икру. Завернуть конвертиком.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 170 9 8 16

Добавить комментарий