Один из моих самых любимых завтраков.
Красивая подача гарантирует восторг у всей семьи.
Ингредиенты:
На 10-12 блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- соль – на кончике ножа
- молоко овсяное – 150-180мл
- мука овсяная (или смлотые овсяные хлопья)– 100 г
- мука пшеничная – 50-80г
- оливковое масло – для смазывания сковороды
- кипяток – 30мл
- сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Икра красная
- Руккола
- Сыр сиртаки
- Авокадо
Приготовление:
Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и овсяную муку, соль, взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду, погасить ее кипятком. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.
Для начинки:
Авокадо размять вилкой, добавить сыр сиртаки, перемешать.
В центр каждого блинчика выложить рукколу, сырно-авокадную начинку и икру. Завернуть конвертиком.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 170 | 9 | 8 | 16 |