Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500г
  • Шпинат – 150-200г
  • Творог или сыр сиртаки – 80-100г
  • Сулугуни – 100г
  • Черри – 10 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец болгарский – 20г
  • Укроп для украшения

Приготовление:

Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем к нему сиртаки и мелко порубленный шпинат. Перемешиваем до однородной массы. Немного солим, перчим.

Перец режем на тоненькие полосочки.

Раскатываем пласт теста и вырезаем из него треугольник. Оставшиеся части теста соединяем и снова раскатываем.

Вырезаем еще один такой же треугольник и основание нашей елочки – ствол – прямоугольник.

Далее застилаем противень пергаментом, присыпаем мукой, выкладываем первый треугольник, на него аккуратно по всей поверхности раскладываем сырную начинку,

Затем накрываем вторым листом теста. Берем нож, тупой стороной проводим по центру сверху вниз полоску, определяя ствол нашей будущей елочки.

Затем от центра к краям прорезаем полоски, на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Прорезав справа и слева полоски, аккуратно закручиваем каждую полоску спиралькой. Внизу между двумя слоями теста размещаем наш прямоугольный столб.

Размещаем произвольно черри, и полосочки перца. Отправляем нашу елочку в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекать при 200 градусах.

Затем по поверхности разложить укроп.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    308 8 20 24

Интересный факт:

Шпинат называют «метлой» для кишечника. За счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник. Это полезное качество для тех, кто желает похудеть.

Добавить комментарий