Классическая следка под шубой с небольшой «изюминкой» и с домашним майонезом с интересной подачей – красивый вариант для праздничного новогоднего стола
Ингредиенты:
Для майонеза:
- яйца перепелиные – 6-8 шт.
- горчица – ½ ч.ложки
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- перец – по вкусу
- лимон – 1/3 шт.
- соль – на кончике ножа
- сыр сливочный – альметте – 2 ст.л.
Для салата:
- свёкла – 1 шт.
- морковь – 1 шт
- сельдь слабой соли – 1 шт.
- картофель – 2 шт
- авокадо – 1 шт
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 80-100 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Майонез:
Взбить в блендере все ингредиенты, посолить, поперчить и убрать в холодильник на пол часа, чтобы майонез настоялся.
Картофель, морковь, яйца, свеклу отварить и потереть на терке.
Сельдь отделить от косточек и порезать мелкими кубиками или пластиночками.
Авокадо размять вилкой в отдельной тарелочке.
Зеленый лук мелко порезать.
Берем порционные бокалы и начинаем выкладывать слоями наш салат.
Снизу вверх:
- Картофель
- Сельдь
- Авокадо
- Майонез
- Зеленый лук
- Яйцо
- Морковь
- Свекла
- Майонез
- Зеленый лук
Солить и перчить между слоями по вкусу.
Кушать такой салат можно уже через час, дав немного пропитаться.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 9 | 13 | 4 |