Классическая следка под шубой с небольшой «изюминкой» и с домашним майонезом с интересной подачей – красивый вариант для праздничного новогоднего стола

Ингредиенты:

Для майонеза:

  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • горчица – ½ ч.ложки
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • лимон – 1/3 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сыр сливочный – альметте – 2 ст.л.

Для салата:

  • свёкла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • сельдь слабой соли – 1 шт.
  • картофель – 2 шт
  • авокадо – 1 шт
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Майонез:

Взбить в блендере все ингредиенты, посолить, поперчить и убрать в холодильник на пол часа, чтобы майонез настоялся.

Картофель, морковь, яйца, свеклу отварить и потереть на терке.

Сельдь отделить от косточек и порезать мелкими кубиками или пластиночками.

Авокадо размять вилкой в отдельной тарелочке.

Зеленый лук мелко порезать.

Берем порционные бокалы и начинаем выкладывать слоями наш салат.

Снизу вверх:

  • Картофель
  • Сельдь
  • Авокадо
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Яйцо
  • Морковь
  • Свекла
  • Майонез
  • Зеленый лук

Солить и перчить между слоями по вкусу.

Кушать такой салат можно уже через час, дав немного пропитаться.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

         
Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 166 9 13 4

Добавить комментарий