Какой новогодний стол без традиционного советского салата «Оливье»? Главное – не злоупотреблять и не уминать его ведрами. Для того, чтобы вовремя остановится – лучше подать его на стол порционно.
Ингредиенты:
Для майонеза:
- Сметана – 4-5 ст.л.
- горчица – ½ ч.ложки
- перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – на кончике ножа
Для салата:
- куриное филе – 500 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 2 шт
- горошек – 200г
- огурец свежий – 200г
- лук – 30-40г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Майонез:
Взбить в блендере или венчиком все ингредиенты, посолить, поперчить и убрать в холодильник на пол часа, чтобы майонез настоялся.
Салат:
Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварить и порезать кубиками
Лук мелко порезать и обдать кипятком. Яблоко почистить и порезать кубиками. Добавляем наш майонез, солить и перчить по вкусу.
Берем порционные бокалы и начинаем выкладывать наш салат.
Кушать такой салат можно сразу же.