Какой новогодний стол без традиционного советского салата «Оливье»? Главное – не злоупотреблять и не уминать его ведрами. Для того, чтобы вовремя остановится – лучше подать его на стол порционно.

Ингредиенты:

Для майонеза:

  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • горчица – ½ ч.ложки
  • перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Для салата:

  • куриное филе – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт
  • горошек – 200г
  • огурец свежий – 200г
  • лук – 30-40г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Майонез:

Взбить в блендере или венчиком все ингредиенты, посолить, поперчить и убрать в холодильник на пол часа, чтобы майонез настоялся.

Салат:

Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварить и порезать кубиками

Лук мелко порезать и обдать кипятком. Яблоко почистить и порезать кубиками. Добавляем наш майонез, солить и перчить по вкусу.

Берем порционные бокалы и начинаем выкладывать наш салат.

Кушать такой салат можно сразу же.

Добавить комментарий