Подлива с мясом прекрасно дополняет так мной любимые макароны твёрдого сорта. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат. Подлива также прекрасно подойдёт и к рису и гречке.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука рисовая — 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло -2 ст.л.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
Мясо слегка обжарить на оливковом масле. Затем к мясу добавить лук и морковь, потомить на среднем огне 5 минут. Посолить.
В стакан с теплой водой добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
В сковороду вылить смесь воды и муки и долить воды так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Затем выдавить чеснок. Хорошо всё перемешать и довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 138 | 11 | 9 | 3 |
Интересный факт:
Чеснок – очень полезное растение. Оно является естественным средством против различных инфекций. Одно из его полезных свойств – это разжижение крови, вследствие чего укрепляется иммунная система человека, то есть он является натуральным антибиотиком.