Подлива с мясом прекрасно дополняет так мной любимые макароны твёрдого сорта. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат. Подлива также прекрасно подойдёт и к рису и гречке.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука рисовая — 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло -2 ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и нарезать на маленькие кусочки.  Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.

Мясо слегка обжарить на оливковом  масле. Затем к мясу добавить лук и морковь, потомить на среднем огне 5 минут. Посолить.

В стакан с теплой водой добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.

В сковороду  вылить смесь воды и муки и долить  воды так,  чтобы она покрыла овощи и мясо. Затем выдавить чеснок. Хорошо всё перемешать и довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 138 11 9 3

Интересный факт:

Чеснок – очень полезное растение. Оно является естественным средством против различных инфекций. Одно из его полезных свойств  – это разжижение крови, вследствие чего укрепляется иммунная система человека, то есть он является натуральным антибиотиком.

Добавить комментарий