Вкусный и довольно быстрый в приготовлении перекус в виде чебурека из духовки — это совершенно не вредно, если приготовить его правильно.
Ингредиенты для теста:
- Мука тв. сорта – 50 гр
- Мука ц.з. пшеничная – 150 гр
- Яйцо – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Вода кипячёная охлаждённая – 1/3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Фарш телятины — 300г
- Лук -1 шт
- Кабачок – 1/3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Моцарелла – 50 г
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сначала замесим тесто. Для этого муку нужно просеять и растереть с яйцом, влить растительное масло и все тщательно смешать. Затем добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет однородным и мягким. Накрыть его пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник.
Лук и телятину измельчить в блендере, добавить соль, специи.
Кабачок и моцареллу порезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить.
Далее формируем из теста наши чебуречки. На раскатанную поверхность выкладываем фарш с луком, кабачки, зелень и моцареллу. Сверху накрываем слоем теста и вилкой заделываем края чебуреков, Выкладываем чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем чебуреки в разогретую до 180с духовку. На первые 15 минут выпекания, плотно прикрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков, иначе прилипнет. Затем снимаем фольгу и выпекаем без нее еще 15 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 152 | 9,6 | 6 | 15 |
Интересный факт:
Сыр моцарелла родом из Италии. Его готовят из молока чёрных буйволиц. Это один из основных продуктов питания итальянцев и на национальном флаге символизирует белый цвет.