Вкусный и довольно быстрый в приготовлении перекус в виде чебурека из духовки — это совершенно не вредно, если приготовить его правильно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука тв. сорта – 50 гр
  • Мука ц.з. пшеничная – 150 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода кипячёная охлаждённая – 1/3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш телятины — 300г
  • Лук -1 шт
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Моцарелла – 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Сначала замесим тесто. Для этого муку нужно просеять и растереть с яйцом, влить растительное масло и все тщательно смешать. Затем добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет однородным  и мягким. Накрыть его пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник.

Лук и телятину измельчить в блендере, добавить соль, специи.

Кабачок и моцареллу порезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить.

Далее формируем из теста наши чебуречки. На раскатанную поверхность выкладываем фарш с луком, кабачки, зелень и моцареллу. Сверху накрываем слоем теста и вилкой заделываем края чебуреков, Выкладываем чебуреки на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем чебуреки в разогретую до 180с духовку. На первые 15 минут выпекания, плотно прикрываем противень фольгой  так, чтобы она не касалась чебуреков, иначе прилипнет. Затем снимаем фольгу и выпекаем без нее еще 15 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 152 9,6 6 15

Интересный факт:

Сыр моцарелла родом из Италии. Его готовят из молока чёрных буйволиц. Это один из основных продуктов  питания итальянцев и на национальном флаге символизирует белый цвет.

 

Добавить комментарий