Вкусный, нежный, простой в приготовлении паштет, прекрасно намазывается на хлеб. Очень хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 50г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки. Отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить.
Печень в отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде, затем остудить.
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным.
Соединить печень и овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.
Убрать в холодильник на 1 час, затем подавать с хлебом и овощами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 175 | 18 | 10 | 3,6 |
Интересный факт:
В Корее куриную печень часто «прописывают» при синдроме хронической усталости и переутомлении, ослабленном зрении и болезнях легких.