Вкусный, нежный, простой в приготовлении паштет, прекрасно намазывается на хлеб. Очень хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 50г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки. Отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить.

Печень в отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде, затем остудить.

Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным.

Соединить печень и овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.

Убрать в холодильник на 1 час, затем подавать с хлебом и овощами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 175 18 10 3,6

Интересный факт:

В Корее куриную печень часто «прописывают» при синдроме хронической усталости и переутомлении, ослабленном зрении и болезнях легких.

 

Добавить комментарий