Cегодня на обед у нас — диетические сосиски из индейки в тесте. Очень вкусно и полезно. Можно даже заготовить их впрок, кинув в морозилку, а потом по мере необходимости, быстренько разогреть в духовке.
Ингредиенты:
- Домашние сосиски из индейки – 5 шт.
Для теста: - Мука ц/з пшеничная — 100 г.
- Творог мягкий 0.5% — 50 г.
- Яйцо – 1 шт.+ желток
- Соль –на кончике ножа
- Оливковое масло –для смазывания пергамента
Приготовление:
Как приготовить домашние сосиски из индейки, можно посмотреть в разделе полуфабрикаты. Пока отвариваются и остужаются наши сосиски, приготовим тесто.
Смешиваем муку, яйцо и мягкий творог, соль. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем достаём тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой силиконовый коврик или доску и разделяем его на 5 частей. Из каждой части скатываем руками жгут по длине, как две сосиски. Теперь придаем тесту плоскую форму – пальцами придавливаем по всей поверхности наших жгутов.
Каждую сосиску аккуратно оборачиваем тестом слегка внахлёст и выкладываем на пергамент для запекания, смазанный оливковым маслом.
Все сосиски смазываем сверху желтком и отправляем выпекать в разогретую до 180с духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 170 | 14 | 8 | 11 |
Интересный факт:
Первые задокументированные упоминания о колбасе и сосисках были найдены учеными у китайцев. Оказывается, еще в 589 веке до н.э. жители Поднебесной любили отведать поджаренные сосиски из телятины и баранины.