Cегодня на обед у нас — диетические сосиски из индейки в тесте. Очень вкусно  и полезно. Можно даже заготовить их впрок, кинув в морозилку, а потом по мере необходимости, быстренько разогреть в духовке.

Ингредиенты:

  • Домашние сосиски из индейки – 5 шт.
    Для теста:
  • Мука ц/з пшеничная — 100 г.
  • Творог мягкий 0.5% — 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.+ желток
  • Соль –на кончике ножа
  • Оливковое масло –для смазывания пергамента

Приготовление:

Как приготовить домашние сосиски из индейки, можно посмотреть в разделе полуфабрикаты. Пока отвариваются и остужаются наши сосиски, приготовим тесто.

Смешиваем муку, яйцо и мягкий творог, соль. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или пакет  и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем достаём тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой силиконовый коврик или доску и разделяем его на 5 частей. Из каждой части скатываем руками жгут по длине, как две сосиски. Теперь придаем тесту плоскую форму – пальцами придавливаем по всей поверхности наших жгутов.

Каждую сосиску аккуратно оборачиваем тестом слегка внахлёст и выкладываем на  пергамент для запекания, смазанный оливковым маслом.

Все сосиски смазываем сверху желтком и отправляем выпекать в разогретую до 180с духовку на 30 минут до золотистого цвета.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 170 14 8 11

Интересный факт:

Первые задокументированные упоминания о колбасе и сосисках были найдены учеными у китайцев. Оказывается, еще в 589 веке до н.э. жители Поднебесной любили отведать поджаренные сосиски из телятины и баранины.

Добавить комментарий