Сочетание простых овощей, которые всегда есть в холодильнике – это не только вкусно, но и полезно. И сделать из них салат – быстро и легко.
Ингредиенты:
- морковь — 1шт.
- лук сиреневый -1 шт.
- петрушка – 3 веточки
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- листья салата – 100 г.
- редиска -4-5 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить. Взять глубокую миску, порвать листья салата в нее.
Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке.
Лук порезать полукольцами, огурец покрошить небольшими кусочками, редис порезать кружочками
Отправить все овощи в миску к салату.
Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Сверху посыпать порезанной петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 42 | 1 | 2,2 | 5,4 |
Интересный факт:
Морковь – незаменимый овощ для женщин. Благодаря высокому содержанию витамина красоты – витамина А – она укрепляет ногти, волосы, зубы, делает кожу чистой и гладкой.