Сочетание простых овощей, которые всегда есть в холодильнике – это не только вкусно, но и полезно. И сделать из них салат – быстро и легко.
Ингредиенты:

  • морковь — 1шт.
  • лук сиреневый -1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • листья салата – 100 г.
  • редиска -4-5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить. Взять глубокую миску, порвать листья салата в нее.

Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке.

Лук порезать полукольцами, огурец покрошить  небольшими кусочками, редис порезать кружочками

Отправить все овощи в миску к салату.

Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Сверху посыпать порезанной петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 42 1 2,2 5,4

IMG_9172

Интересный факт:

Морковь – незаменимый овощ  для женщин. Благодаря высокому содержанию витамина красоты – витамина А – она укрепляет ногти, волосы, зубы, делает кожу чистой и гладкой.

 

 

 

Добавить комментарий