В Питере запахло весной. Как я это определила? Да всё просто – по запаху свежих огурцов.

Именно так пахнет свежая рыбка — корюшка.

Традиционно корюшку жарят на сковороде в масле, но это не мой вариант.

Поэтому я запекла рыбку в духовке. При таком способе приготовлении корюшка получилась сочной, вкусной и что важно -полезной.

Ингредиенты:

  • Корюшка -500г
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хорошо промываем корюшку, удаляя чешую (для этого нужно всего лишь немного потереть ее руками под струей воды).

Выкладываем корюшку на доску, солим и перчим с двух сторон.

Берем противень, смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу корюшку.

Сверху венчиком слегка смазываем рыбку оливковым маслом, чтобы она не подгорела. Накрываем фольгой.

Ставим противень в разогретую до 180с духовку. Через 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут, в зависимости от размера рыбок.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 116 14,6 6 0,4

Интересный факт:

Корюшка выделяется своею живучестью: если вынуть ее из воды, она остаётся живой целыми часами, может быть потому, что над жабрами у нее находятся две небольшие полости-мешочка, в которых может сохраняться вода.

 IMG_9162

Добавить комментарий