В Питере запахло весной. Как я это определила? Да всё просто – по запаху свежих огурцов.
Именно так пахнет свежая рыбка — корюшка.
Традиционно корюшку жарят на сковороде в масле, но это не мой вариант.
Поэтому я запекла рыбку в духовке. При таком способе приготовлении корюшка получилась сочной, вкусной и что важно -полезной.
Ингредиенты:
- Корюшка -500г
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Хорошо промываем корюшку, удаляя чешую (для этого нужно всего лишь немного потереть ее руками под струей воды).
Выкладываем корюшку на доску, солим и перчим с двух сторон.
Берем противень, смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу корюшку.
Сверху венчиком слегка смазываем рыбку оливковым маслом, чтобы она не подгорела. Накрываем фольгой.
Ставим противень в разогретую до 180с духовку. Через 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут, в зависимости от размера рыбок.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 116 | 14,6 | 6 | 0,4 |
Интересный факт:
Корюшка выделяется своею живучестью: если вынуть ее из воды, она остаётся живой целыми часами, может быть потому, что над жабрами у нее находятся две небольшие полости-мешочка, в которых может сохраняться вода.