Этот нежный и вкусный пирог не оставит никого равнодушным. С чашкой чая он тает на глазах за считанные минуты.

Ингредиенты:
для нижнего слоя:

  • мука пшеничная тв. сорт — 100г
  • мука кукурузная -100г
  • сахар тростниковый — 30г или стевия (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л. (либо 100 г топленого масла)
  • яичный желток — 2 шт.

для верхнего слоя:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 50г (или стевия по вкусу)
  • ванилин – на кончике ножа
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 85г.
    персики консервированные – 1 банка

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для нижнего слоя.

В разъемную форму для выпекания положить пергаментную бумагу. На нее аккуратно выложить тесто, размять пальцами в корж, сделав бортики по краям. Отправить в разогретую до 180с духовку выпекаться на 15 минут. Сверху корж лучше накрыть пергаментом, чтобы не подгорел.

Верхний слой:

Белки взбить в плотную пену, желтки растереть с сахаром, влить сметану, добавить ванилин. Затем осторожно влить белки и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.

На испеченный нижний слой выложить консервированные персики, залить сверху смесью для верхнего слоя и отправить выпекаться на 35 минут при температуре 160с.

Остудить до комнатной температуры и убрать в холод на два часа.

Подавать к столу, переложив на блюдо.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 189 6 8 22,7

IMG_9227ггг

Интересный факт:

Персик полезен для пищеварения и обладает мочегонным эффектом. Его хорошо есть для очищения почек и мочевого пузыря. Этот чудесный фрукт обладает естественным успокаивающим действием — благотворно воздействует на желудок при кислотном несварении.

Добавить комментарий