Этот нежный и вкусный пирог не оставит никого равнодушным. С чашкой чая он тает на глазах за считанные минуты.
Ингредиенты:
для нижнего слоя:
- мука пшеничная тв. сорт — 100г
- мука кукурузная -100г
- сахар тростниковый — 30г или стевия (по вкусу)
- масло растительное – 3 ст.л. (либо 100 г топленого масла)
- яичный желток — 2 шт.
для верхнего слоя:
- яйца — 2 шт.
- сахар тростниковый — 50г (или стевия по вкусу)
- ванилин – на кончике ножа
- нежирная сметана или натуральный йогурт — 85г.
персики консервированные – 1 банка
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для нижнего слоя.
В разъемную форму для выпекания положить пергаментную бумагу. На нее аккуратно выложить тесто, размять пальцами в корж, сделав бортики по краям. Отправить в разогретую до 180с духовку выпекаться на 15 минут. Сверху корж лучше накрыть пергаментом, чтобы не подгорел.
Верхний слой:
Белки взбить в плотную пену, желтки растереть с сахаром, влить сметану, добавить ванилин. Затем осторожно влить белки и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
На испеченный нижний слой выложить консервированные персики, залить сверху смесью для верхнего слоя и отправить выпекаться на 35 минут при температуре 160с.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холод на два часа.
Подавать к столу, переложив на блюдо.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 189 | 6 | 8 | 22,7 |
Интересный факт:
Персик полезен для пищеварения и обладает мочегонным эффектом. Его хорошо есть для очищения почек и мочевого пузыря. Этот чудесный фрукт обладает естественным успокаивающим действием — благотворно воздействует на желудок при кислотном несварении.