Я просто обожаю итальянскую кухню, и в частности итальянскую пиццу. Сегодня у меня на обед облегченный вариант пиццы, с творожным соусом и филе индейки. Получилось нежно и вкусно. И как всегда, закончилась пицца очень быстро.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Мука пшеничная ц/з – 80г
- Мука рисовая — 40г
- Вода кипяченая теплая– 70 г
- Дрожжи сухие – 3-4г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – щепотка
Соус:
- Творог мягкий – 150г
- Филе индейки – 150-200г
- Цуккини – 100 г
- Лук сиреневый – 1 маленькая головка
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Моцарелла – 1 большой шарик
- Базилик зеленый, свежий – 2 крупных веточки
Приготовление:
Начнем с теста. Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль, сахар и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».
Накрыть их полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Индейку порезать на тонкие пластинки и обжарить 5 минут на слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде, за 1 минуту до окончания обжарки выложить к индейке лук, порезанный колечками.
Цуккини порезать тонкими кружочками.
Смешать в миске творог, орегано, соль, перец и оливковое масло.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать творожным соусом. Сверху выложить индейку с луком и кружочки цуккини.
Затем разложить моцарелллу, порезанную на тонкие пластинки. Выпекать наши пиццы в разогретой до 200с духовке 15 минут.
Затем по поверхности разложить листья свежего базилика.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 140,6 | 11,7 | 4,8 | 13 |
Интересный факт:
Специалист по приготовлению пиццы называется пицайоли. У представителей этой профессии тоже существует свой «конкурс профмастерства». В Книгу Гиннесса занесен рекорд работника компании Domino’s, способного изготовить три внушительных пиццы за 50 секунд.