IMG_92031

Капрезе— это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Помидоры, моцарелла, базилик и лучшее оливковое масло. Просто, но очень необыкновенно сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры черри- 200 г
  • моцарелла — 1 крупный шарик
  • базилик – 3 веточки
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 -2 ст.л.
  • перец черный
  • соль

Приготовление:

Помидоры черри вымыть, обсушить и порезать пополам.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить сначала порезанные помидоры, сверху моцареллу, затем базилик. Закуску сверху посолить, поперчить перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Масло обязательно используют первого холодного отжима.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 106 6 9,7 2,3

Интересный факт:

В городе Авеллино (Кампания) в июне 2010 года был установлен рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса: местные сыроделы изготовили моцареллу «fior di latte» в форме косы длиной 106 метров 16 сантиметров. При этом при плетении «косы» моцарельная масса нигде не была порвана. На этот «шедевр» ушло 700 литров молока.

 

Добавить комментарий