Капрезе— это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Помидоры, моцарелла, базилик и лучшее оливковое масло. Просто, но очень необыкновенно сочно и вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры черри- 200 г
- моцарелла — 1 крупный шарик
- базилик – 3 веточки
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 -2 ст.л.
- перец черный
- соль
Приготовление:
Помидоры черри вымыть, обсушить и порезать пополам.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить сначала порезанные помидоры, сверху моцареллу, затем базилик. Закуску сверху посолить, поперчить перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Масло обязательно используют первого холодного отжима.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 106 | 6 | 9,7 | 2,3 |
Интересный факт:
В городе Авеллино (Кампания) в июне 2010 года был установлен рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса: местные сыроделы изготовили моцареллу «fior di latte» в форме косы длиной 106 метров 16 сантиметров. При этом при плетении «косы» моцарельная масса нигде не была порвана. На этот «шедевр» ушло 700 литров молока.