Предлагаю сегодня полакомиться абсолютно полезным кексом из овсяно-кукурузной муки с изюмом и корицей. Когда я решила переделать один из классических рецептов кекса под правильное питание, я даже не ожидала, что результат будет на столько хорош. Кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная -100 г
- Мука овсяная – 100 г
- Творог низкой жирности -150 г
- Масло сливочное – 30г или 2 ст.л . растительного
- Стевия– по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Корица – ½ ч.л.
- Изюм – 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Масло размягчить до комнатной температуры. Затем взбиваем масло со стевией до однородной консистенции.
Если у вас творог зернёный, нужно превратить в пастообразное состояние с помощью блендера. Далее добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить, добавить соль.
Отдельно взбить пышный массы.
Яичную массу влить в творожно-масляную и тщательно размешать.
Добавить корицу и изюм, всё хорошо перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравнивая лопаткой, и обязательно необходимо постучать формой несколько раз об стол для более полного заполнения тестом и выхода лишнего воздуха.
Выпекаем 55-60 минут при температуре 170с в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накройте фольгой верх кекса.
Кекс готов, если деревянная зубочистка выходит сухой при протыкании.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 225 | 9,0 | 7 | 33 |
Интересный факт:
Изюм нормализует давление, помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок, хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, легких и почек.