Предлагаю сегодня полакомиться абсолютно полезным кексом из овсяно-кукурузной муки с изюмом и корицей. Когда я решила переделать один из классических рецептов кекса под правильное питание, я даже не ожидала, что результат будет на столько хорош. Кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным.

 

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная -100 г
  • Мука овсяная – 100 г
  • Творог низкой жирности -150 г
  • Масло сливочное – 30г или 2 ст.л . растительного
  • Стевия– по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Масло размягчить до комнатной температуры. Затем взбиваем масло со стевией до однородной консистенции.

Если у вас творог зернёный, нужно превратить в пастообразное состояние с помощью блендера. Далее добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить, добавить соль.

Отдельно взбить пышный массы.

Яичную массу влить в творожно-масляную и тщательно размешать.

Добавить корицу и изюм, всё хорошо перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравнивая лопаткой, и обязательно необходимо постучать формой несколько раз об стол для более полного заполнения тестом и выхода лишнего воздуха.

Выпекаем 55-60 минут при температуре 170с в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накройте фольгой верх кекса.

Кекс готов, если деревянная зубочистка выходит сухой при протыкании.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 225 9,0 7 33

Интересный факт:

Изюм нормализует давление, помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок, хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, легких и почек.

Добавить комментарий