Ингредиенты:

  • кролик – 2 ножки
  •  лук репчатый – 2 шт.
  •  сыр нежирный – 80 г
  •  Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец –  1/3 ч.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть, разделать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды, посолить, положить туда кролика, варить от момента кипения 30-40 минут.

Почистить и порезать кольцами репчатый лук.

Достать кусочки кролика из бульона,

выложить на смазанный оливковым маслом противень, посыпать перцем. Репчатый лук разложить сверху.

Накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку до 200с на 30 минут.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Через 30 минут снять фольгу, посыпать кусочки кролика тёртым сыром и запекать в открытом виде ещё 10 минут. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    136 16 7 3

Интересный факт:

Крольчатина — это  гипоаллергенный продукт, поэтому показан к приему в пищу детям, пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам.

Добавить комментарий