Ингредиенты:
- кролик – 2 ножки
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр нежирный – 80 г
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Кролика тщательно вымыть, разделать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды, посолить, положить туда кролика, варить от момента кипения 30-40 минут.
Почистить и порезать кольцами репчатый лук.
Достать кусочки кролика из бульона,
выложить на смазанный оливковым маслом противень, посыпать перцем. Репчатый лук разложить сверху.
Накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку до 200с на 30 минут.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Через 30 минут снять фольгу, посыпать кусочки кролика тёртым сыром и запекать в открытом виде ещё 10 минут. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 136 | 16 | 7 | 3 |
Интересный факт:
Крольчатина — это гипоаллергенный продукт, поэтому показан к приему в пищу детям, пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам.