Ингредиенты:
- кролик – 500г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь -1 шт.
- яблоко -2 шт.
- масло оливковое – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- специи – по вкусу
Приготовление:
Кролика тщательно вымыть, разделать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды, посолить, положить туда кролика, варить от момента кипения 30-40 минут.
Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, морковь порезать на тонкие кружки, яблоко – на мелкие кубики.
Достать кусочки кролика из бульона,
выложить в рукав для запекания, добавить туда же порезанные лук, морковь, яблоко, оливковое масло и приправы. Плотно завязать рукав и положить на противень.
Поставить в разогретую духовку до 200с на 40-45 минут.
Потом достать из рукава нашего кролика с овощами и разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 107 | 11 | 5 | 4,7 |
Интересный факт:
Крольчатина издавна считается высокоценным диетическим продуктом. В далекие времена тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка.