Ингредиенты:

  • кролик – 500г
  •  лук репчатый – 2 шт.
  •  морковь -1 шт.
  • яблоко -2 шт.
  •  масло оливковое – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • специи – по вкусу

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть, разделать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды, посолить, положить туда кролика, варить от момента кипения 30-40 минут.

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, морковь порезать на тонкие кружки, яблоко – на мелкие кубики.

Достать кусочки кролика из бульона,

выложить в рукав для запекания, добавить туда же порезанные лук, морковь, яблоко, оливковое масло и приправы. Плотно завязать рукав и положить на  противень.

Поставить в разогретую духовку до 200с на 40-45 минут.

Потом достать из рукава нашего кролика с овощами и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    107 11 5 4,7

Интересный факт:

Крольчатина издавна считается высокоценным диетическим продуктом. В далекие времена тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка.

 

Добавить комментарий