Сегодня у нас сочнейшие тефтели, приготовленные в духовке. Сочность достигается не только за счёт мяса, но и за счет добавления кабачка. Тефтели получаются нежные, тающие во рту.

Ингредиенты:

  • телятина -0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • рис – ½ стакана
  • кабачок – 1 шт. (маленький)
  • соль – 1ч.л.
  • перец – по вкусу.
  • оливковое масло для смазывания противня

Приготовление:

В мясорубке прокрутить телятину, лук и морковь, кабачок.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.  Остудить и добавить к прокрученным ингредиентам.

К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Из фарша сформировать тефтельки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180с.

Подавать тефтели к столу горячими с гарниром из овощей и соусом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 89 9,5 2 7,9

IMG_9256

Интересный факт:

В Японии и Азии считается – у кого больше риса, тот и богаче. Отсюда и возникла традиция посыпать зёрнами риса новобрачных, желая им богатства и процветания.

 

 

Добавить комментарий