Сегодня у нас сочнейшие тефтели, приготовленные в духовке. Сочность достигается не только за счёт мяса, но и за счет добавления кабачка. Тефтели получаются нежные, тающие во рту.
Ингредиенты:
- телятина -0,5 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- рис – ½ стакана
- кабачок – 1 шт. (маленький)
- соль – 1ч.л.
- перец – по вкусу.
- оливковое масло для смазывания противня
Приготовление:
В мясорубке прокрутить телятину, лук и морковь, кабачок.
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Остудить и добавить к прокрученным ингредиентам.
К полученному фаршу добавить яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать тефтельки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180с.
Подавать тефтели к столу горячими с гарниром из овощей и соусом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 89 | 9,5 | 2 | 7,9 |
Интересный факт:
В Японии и Азии считается – у кого больше риса, тот и богаче. Отсюда и возникла традиция посыпать зёрнами риса новобрачных, желая им богатства и процветания.