Я очень люблю тыкву, но раньше не задумывалась, на сколько она полезна. А оказалось, что она — кладезь витаминов, поэтому теперь я довольно часто использую тыкву в приготовлении блюд. Супы — не исключение.

Ингредиенты:

  • тыква – 250-300г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • индейка – 200г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Тыкву и картофель порезать на небольшие кубики, лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.

В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 30 минут, до полного приготовления.

Индейку порезать на небольшие кусочки. Отваренные овощи с бульоном поперчить,

добавить кусочки индейки.

Подавать горячим, добавляя в каждую порцию зелень по вкусу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 43,4 3,4 1 6

Интересный факт:

Тыква низкокалорийна и богата клетчаткой. Она хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.

IMG_92411

Добавить комментарий