Я очень люблю тыкву, но раньше не задумывалась, на сколько она полезна. А оказалось, что она — кладезь витаминов, поэтому теперь я довольно часто использую тыкву в приготовлении блюд. Супы — не исключение.
Ингредиенты:
- тыква – 250-300г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- индейка – 200г
- соль, перец – по вкусу
- зелень – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Тыкву и картофель порезать на небольшие кубики, лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 30 минут, до полного приготовления.
Индейку порезать на небольшие кусочки. Отваренные овощи с бульоном поперчить,
добавить кусочки индейки.
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию зелень по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 43,4 | 3,4 | 1 | 6 |
Интересный факт:
Тыква низкокалорийна и богата клетчаткой. Она хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.