Ингредиенты:

На 12 блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • подсластитель — по вкусу
  • молоко 1%- 1 стакан
  • мука пшеничная т.с. – 4 ст.л.
  • мука кукурузная – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кипяток – 30мл

Для начинки:

  • Яблоко-2 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Творог мягкий -100г
  • Ванилин-на кончике ножа
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца и и подсластитель. Добавить молоко. Перемешать. Всыпаем пшеничную и кукурузную муку. Перемешиваем до растворения комочков. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон.

Для начинки:

Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть антипригарную сковороду, выложить на нее яблоки, мёд, ванилин, воду. Протомить минут 5-7. Добавить творог и ещё 2 минуты томить, хорошо помешивая нашу яблочно-творожную массу.

В каждый блинчик положить начинку и скатать в рулет.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109,8 5 3 15

Интересный факт:

Яблоневые сады занимают на Земле почти 5 миллионов гектаров. Практически каждое второе плодовое дерево — это яблоня.

Добавить комментарий