Ингредиенты:
На 12 блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- подсластитель — по вкусу
- молоко 1%- 1 стакан
- мука пшеничная т.с. – 4 ст.л.
- мука кукурузная – 4 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- Кипяток – 30мл
Для начинки:
- Яблоко-2 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
- Творог мягкий -100г
- Ванилин-на кончике ножа
- Вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать яйца и и подсластитель. Добавить молоко. Перемешать. Всыпаем пшеничную и кукурузную муку. Перемешиваем до растворения комочков. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон.
Для начинки:
Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть антипригарную сковороду, выложить на нее яблоки, мёд, ванилин, воду. Протомить минут 5-7. Добавить творог и ещё 2 минуты томить, хорошо помешивая нашу яблочно-творожную массу.
В каждый блинчик положить начинку и скатать в рулет.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 109,8 | 5 | 3 | 15 |
Интересный факт:
Яблоневые сады занимают на Земле почти 5 миллионов гектаров. Практически каждое второе плодовое дерево — это яблоня.