Достала индейку из морозилки. А почему бы и нет, подумала я?! Сегодня будет плов из индейки! И вуа-ля! Вкуснятина готова!

Ингредиенты:

  • луковица -1 шт.
  • сушеный барбарис — 1 ч. л.
  • зира -1/2 ч. л.
  • оливковое масло -30 мл
  • индейка -500г
  • соль по вкусу
  • рис -300 -400г
  • морковь -2 шт.
  • перец по вкусу
  • изюм -50г

Приготовление:

Индейку вымыть и нарезать на крупные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – потереть на крупной терке. Изюм замочить на 10 минут в тёплой воде, затем слить.

Рис промыть несколько раз (минимум 3). Последняя вода должна остаться совершенно прозрачной.

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть на плите, влить масло и прокалить его. Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета, минут 5. Добавить мясо и слегка обжарить. Выложить морковь, тушить, не перемешивая, 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 минут, помешивая.  Добавить зиру, барбарис, изюм, посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см, поперчить. Уменьшить огонь и готовить 25 минут.

Выложить рис в кастрюлю ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить кипяток, чтобы он покрыл рис слоем 2 -3 см. Как только вода выпарится, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. Снять с огня и оставить на 30 минут доходить под крышкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 194 9,5 5,5 27,7

Интересный факт:

Крупнейшим в мире производителем индейки являются США. Они производят 2,5 млн. тонн мяса индейки в год. Все страны в Европейском Союзе вместе производят менее 2 млн. тонн мяса индейки в год.

 

Добавить комментарий