Как вкусно и быстро приготовить завтрак? Вот один из вариантов. Лепим ленивые вареники. Сплошная польза и экономия времени.
Ингредиенты:
- творог 5% — 400 г.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- ванилин по вкусу
- мука овсяная – 100 г
- черника – 150 г
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Взять глубокую миску. Добавить туда творог, соль, подсластитель, ванилин, яйцо. Всё хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивать творожное тесто.
Тесто разделить на небольшие шарики и сформировать из каждого оладушки, толщиной в 2 раза больше, чем на обычные вареники.
Далее в каждый кружок из теста положить начинку – несколько черничек.
Теперь аккуратно скатываем шарики, закрывая аккуратно внутри начинку.
Отвариваем наши вареники в слегка подсоленной кипящей воде, выкладывая аккуратно, по 1 штуке в воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Варить вареники нужно минут 7 -10 с момента закипания. Затем достаем аккуратно шумовкой.
Подавать наши вареники горячими, по желанию с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 133 | 13 | 4,5 | 12,7 |
Интересный факт:
Главное богатство ягод черники – это антиоксиданты. Как известно, антиоксиданты связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Поэтому черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.