Как вкусно и быстро приготовить завтрак? Вот один из вариантов. Лепим ленивые вареники. Сплошная польза и экономия времени.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 400 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • мука овсяная – 100 г
  • черника – 150 г
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Взять глубокую миску. Добавить туда творог, соль, подсластитель, ванилин, яйцо. Всё хорошо перемешать.  Постепенно ввести муку, тщательно вымешивать творожное тесто.

Тесто разделить на небольшие шарики и сформировать из каждого оладушки, толщиной в 2 раза больше, чем на обычные вареники.

Далее в каждый кружок из теста положить начинку – несколько черничек.

Теперь аккуратно скатываем шарики, закрывая аккуратно внутри начинку.

Отвариваем наши вареники в слегка подсоленной кипящей воде, выкладывая аккуратно, по 1 штуке в воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Варить вареники нужно минут 7 -10 с момента закипания. Затем достаем аккуратно шумовкой.

Подавать наши вареники горячими, по желанию с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 133 13 4,5 12,7

Интересный факт:

Главное богатство ягод черники – это антиоксиданты. Как известно, антиоксиданты связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Поэтому черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.

Добавить комментарий