Приготовить такие диетические бублики с маком очень просто и быстро. Получаются они очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц.з. -70 г.
- Мука кукурузная -80 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог мягкий низкокалорийный — 130 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Мак кондитерский — 15 г
- Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем сначала в глубокой миске два вида муки, добавляем оливковое масло. Затем 1 яйцо, творог и соль. Хорошо всё перемешиваем.
Получается мягкое тесто. Делим тесто примерно на 7 одинаковых шариков. Из каждого шарика скатываем колбаску и соединяем концы, чтобы получился круг (бублик). Выкладываем наши бублики на противень, смазанный оливковым маслом.
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, и кисточкой смазываем каждый бублик, затем посыпаем маком.
Выпекаем наши бублики при 180с в течение 20-25 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 208 | 13,4 | 6,8 | 25 |
Один бублик весит около 40г
Интересный факт:
Диетологи сейчас бьют тревогу по поводу нехватки в нашем рационе клетчатки (которая не только благотворно действует на пищеварение, но и помогает нашему организму избавляться от многих вредных и ядовитых веществ), натуральных витаминов и минералов. Все это в достаточном количестве присутствует в цельном зерне злаковых культур.