Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука рисовая– 5 -7 ст.л.
  • Соль- по вкусу

Для бульона:

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец желтый -1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • филе бедра индейки – 200г
  • томат — 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Перец порезать соломкой, томат — кубиками.

В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.

В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 15 минут. Затем засыпать перец.

Готовим клецки. Смешиваем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками отщипывать тесто и опускать ложку в суп. Тесто не должно липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять.

Индейку порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.

Перед подачей порезать зелень и добавить его в каждую тарелку.

Подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 136 16 5 8,2

Интересный факт:

Исследования показали полезность лука в устранении воспаления и боли в суставах. Лук содержит флавоноиды, которые снимают отек в суставах, уменьшая тем самым болевой синдром при артрите, а также снижая риски его развития.

 

 

 

 

Добавить комментарий