Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо- 1 шт.
- Мука рисовая– 5 -7 ст.л.
- Соль- по вкусу
Для бульона:
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец желтый -1 шт.
- картофель – 2 шт.
- филе бедра индейки – 200г
- томат — 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Перец порезать соломкой, томат — кубиками.
В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 15 минут. Затем засыпать перец.
Готовим клецки. Смешиваем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками отщипывать тесто и опускать ложку в суп. Тесто не должно липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять.
Индейку порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.
Перед подачей порезать зелень и добавить его в каждую тарелку.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 136 | 16 | 5 | 8,2 |
Интересный факт:
Исследования показали полезность лука в устранении воспаления и боли в суставах. Лук содержит флавоноиды, которые снимают отек в суставах, уменьшая тем самым болевой синдром при артрите, а также снижая риски его развития.