Нет ничего вкуснее, чем итальянская пицца. А из итальянских пицц самая вкусная неаполитанская Маргарита. Получилось просто шикарно, вкусно так, что за 10 минут две пиццы были поглощены, и оставалось только облизывать пальцы.
IMG_91961

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука пшеничная ц/з – 40г
  • Мука рисовая — 80г
  • Вода кипяченая теплая– 70 мл
  • Дрожжи сухие – 3-4г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Свежие томаты – 200г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Моцарелла – 1 большой шарик
  • Базилик зеленый, свежий – 2 крупных веточки

 

Приготовление:

Чтобы приготовить соус засыпаем в блендер свежие томаты, оливковое масло, специи и измельчаем. Даём настояться 1.5-2 часа.

Приступим пока к приготовлению теста.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».

Накрыть их полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать томатным соусом.

Моцареллу порезать на тонкие пластинки и равномерно распределить по пицце. Выпекать в разогретой до 200с духовке 15 минут.

Затем по поверхности разложить листья свежего базилика.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 136,5 5 5,3 18

Интересный факт:

Самую дорогую пиццу в мире готовит повар из Италии Ренато Виола. В состав этой пиццы входит омар, красный лангуст, моцарелла, креветки, три вида икры, розовая соль.

 

Добавить комментарий