Нет ничего вкуснее, чем итальянская пицца. А из итальянских пицц самая вкусная неаполитанская Маргарита. Получилось просто шикарно, вкусно так, что за 10 минут две пиццы были поглощены, и оставалось только облизывать пальцы.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Мука пшеничная ц/з – 40г
- Мука рисовая — 80г
- Вода кипяченая теплая– 70 мл
- Дрожжи сухие – 3-4г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Свежие томаты – 200г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Моцарелла – 1 большой шарик
- Базилик зеленый, свежий – 2 крупных веточки
Приготовление:
Чтобы приготовить соус засыпаем в блендер свежие томаты, оливковое масло, специи и измельчаем. Даём настояться 1.5-2 часа.
Приступим пока к приготовлению теста.
Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».
Накрыть их полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать томатным соусом.
Моцареллу порезать на тонкие пластинки и равномерно распределить по пицце. Выпекать в разогретой до 200с духовке 15 минут.
Затем по поверхности разложить листья свежего базилика.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 136,5 | 5 | 5,3 | 18 |
Интересный факт:
Самую дорогую пиццу в мире готовит повар из Италии Ренато Виола. В состав этой пиццы входит омар, красный лангуст, моцарелла, креветки, три вида икры, розовая соль.