Иногда, поковырявшись в холодильнике можно сообразить очень вкусный и полезный салат, который порадует и домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- руккола — 200г
- горошек консервированный -1 банка
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- сайра консервированная – 1 банка
- огурец солёный — 3 шт.
- лук белый — 1шт.
- петрушка – 1 веточка
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно помыть.
Картофель и морковь отварить до готовности, почистить. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Огурцы мелко нашинковать. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Сайру вилкой размять в отдельной миске.
Взять глубокую миску.
Плотно выкладывать по слоям ингредиенты в следующем порядке:
- Руккола
- Огурцы
- Картофель
- Рыба консервированная
- Лук
- Соль, перец
- Морковь
- Горошек
- Руккола
Затем взять плоскую тарелку и аккуратно перевернуть наш салат с глубокой миской, чтобы горка оказалась на тарелке.
Украсить сверху зеленью. Заправлять оливковым маслом, раскладывая по порциям.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 94 | 4,5 | 5 | 7,4 |