Свежевыжатый сок – это сплошные витамины и радуга вкуса, особенно вкусно в пасмурный день. Мир сразу оживаем, и настроение поднимается. Сегодня яркости и позитива нам добавил морковно-яблочный сок.
Ингредиенты на 2 стакана:
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода кипяченая – 100 мл
Приготовление:
Яблоки и морковь помыть, почистить, порезать на несколько частей.
Пропустить через соковыжималку.
Мы на выходе получаем сок с большим количеством мякоти. Можно отжать ещё через марлю, но я предпочитаю добавить ещё немного воды, чтобы сок не был уж очень густым.
Затем убираем наш сок минут на 30 в холодильник и разливаем по стаканам.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 32,5 | 0,6 | 0,2 | 6,9 |
Интересный факт:
Ещё с давних времен люди заметили, что сок моркови помогает исцелить фригидных женщин. А для мужчин он оказался прекрасным заменителем виагры – увеличивает сперматогинез и укрепляет половую систему.