Рыба под маринадом -идеальный вариант для вкусного питания мам, а также детей. Этот рецепт не отнимает много времени, а результат обязательно порадует всю семью.
Ингредиенты:
- хек – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь -4 шт. среднего размера
- масло оливковое – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- специи – по вкусу
Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть, разделать на небольшие кусочки. Посыпать солью со всех сторон и поперчить.
Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Смазать чугунную сковороду или антипригарный противень оливковым маслом и выложить туда рыбу, затем лук и морковь. Сверху чуть-чуть присыпать солью. Добавить 50 мл воды.
Поставить на разогретую духовку до 200с, укрыв крышкой или фольгой на 40-45 минут.
Подавать с картофелем или овощами, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 90 | 12 | 3,3 | 2,8 |