Солнечные, яркие и очень вкусные блинчики из пшенично — кукурузной муки обязательно порадуют вас. Такие блинчики отлично подойдут для детского питания и питания мамы.
Ингредиенты:
- молоко 1%– 220 мг
- мука кукурузная – 150 г
- мука пшеничная – 60-70г
- яйца – 2 шт.
- сахар тростниковый- 2-3 ч.л. или другой подсластитель
- соль — щепотка
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль.
В отдельной миске взбиваем молоко и яйца. Затем вливаем яично-молочную смесь в мучную и всё хорошо вымешиваем миксером. Добавляем оливковое масло и снова хорошо вымешиваем, после чего оставляем тесто постоять 30 минут.
Тесто должно получиться в точности как обычное блинное.
Приступаем к жарке. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом. Я выпекаю такие блинчики на сковороде маленького диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту. Как только на блинчике появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем и жарим ещё около 30-и секунд с другой стороны.
Подавать такие блинчики лучше сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, вареньем или с разными джемами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 198 | 6,6 | 4,6 | 32 |
Интересный факт:
Мы привыкли к тому, что цвет семян кукурузы жёлтый. На самом деле сортов кукурузы более тысячи, а цвет может быть не только жёлтым, но и белым, красным, фиолетовым, чёрным и даже разноцветным – когда в одном початке семена самых разных цветов – сорт «Glass Gem».