Солнечные, яркие и очень вкусные блинчики из пшенично — кукурузной муки обязательно порадуют вас. Такие блинчики отлично подойдут для детского питания и питания мамы.

Ингредиенты:

  • молоко 1%– 220 мг
  • мука кукурузная – 150 г
  • мука пшеничная – 60-70г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар тростниковый- 2-3 ч.л. или другой подсластитель
  • соль — щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца. Затем вливаем яично-молочную смесь в мучную и всё хорошо вымешиваем миксером.  Добавляем оливковое масло и снова хорошо вымешиваем, после чего оставляем тесто постоять 30 минут.

Тесто должно получиться в точности как обычное блинное.

Приступаем к жарке. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом. Я выпекаю такие блинчики на сковороде маленького диаметра.  Выливаем на сковороду тесто и быстро распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту. Как только на блинчике появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем и жарим ещё около 30-и секунд с другой стороны.

Подавать такие блинчики лучше сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, вареньем или с разными джемами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 198 6,6 4,6 32

Интересный факт:

Мы привыкли к тому, что цвет семян кукурузы жёлтый. На самом деле сортов кукурузы более тысячи, а цвет может быть не только жёлтым, но и белым, красным, фиолетовым, чёрным и даже разноцветным – когда в одном початке семена самых разных цветов – сорт «Glass Gem».

Добавить комментарий